Ставропольский край наращивает объемы переработки овощей. ООО «Первый Георгиевский консервный завод» задействует новые технологичные производственные линии по изготовлению плодоовощных консервов в стеклянной и жестяной банках.
По состоянию на 28 июля 2020 года завод уже переработал 400 тонн кабачков, что на 135 тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года. Объем выпущенной продукции вырос соответственно на 199 тыс. банок и составил 504 тысячи.
На сегодняшний день предприятие вышло на мощность 50 млн банок в год. Ассортимент выпускаемой продукции в общей сложности насчитывает около 20 наименований.
В реализацию поступают такие виды консервов, как фасоль натуральная, а также в остром и оригинальном томатном соусе, зеленый горошек, томатная паста, икра из кабачков и овощная из тыквы, яблочное повидло, соус домашний и пикантный, несколько видов аджики и томатного соуса.