Жители и гости Ессентуков встретились сегодня за «праздничном столом» на городском озере. Большой гастрономический мастер-класс по приготовлению ухи и угощение от местных «моржей» собрали любителей зимних прогулок и гурманов.
Уха сварена из карпов и толстолобиков, которых любители закаляющих купаний сами выловили в курортном озере. Процесс приготовления сопровождался рассказом об особом рецепте фирменного блюда.
- Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь, вот, собрались на нашем родном озере, - поделился председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин.
Работы на озере велись несколько месяцев - это первая за десять лет полномасштабная очистка дна от ила на площади 4 гектара. Также была произведена отсыпка пляжа галькой. Поэтому многие ессентучане праздничную уху сочли приуроченной в целом к открытию озера для купания. Однако войти в воду отважились не многие.